Taipei WordPress Meetup同好分享會

在每個月都會有一次的WordPress社群聚會,重點是完全『免費參加』!!!!

這個活動是WordPress開發者、設計師、內容經營與知識共享的社群同好,

透過這個聚會互相成長、分享交流。

5月30日是五月的聚會,這次有三個講師上台分享主題,

第一場是Alex分享「台灣繁體中文資訊詞彙的取得與應用」,

他是自願貢獻者,一直致力於Wordpress本地化,

將英文翻譯成中文,每個字彙翻譯成應該翻成正式的文字,

很有趣的是他說:「我最痛恨WordPress的一個翻譯,就是『完成』翻成『 搞定』!」

哈哈哈,超級認同與理解!有時候看到『搞定了』,覺得還滿不正式有點奇怪。

Alex也分享了唯一願意開放給公眾使用的詞彙搜尋─Microsoft Language Portal。

可以透過這個系統,查詢到各種語言的詞彙與翻譯樣式說明,

輸入語言可以查詢到譯文以及定義,讓你能更精準的翻譯內容。

第二場是Chun分享「方便管理你的內容王國。網站內容模組化!」

阿竣介紹大家使用「Content  Blocks」的外掛,

當有一個內容是固定會出現在每篇文章內,經過了好幾十次好幾百次後,

「Shi……….特,當初第一次資訊就打錯,重頭一篇改回來真的要瘋了!!!」

這時候使用Content Blocks,將內容變成獨立一塊個別維護,

改一個地方其他文章就會一起更改,省時又省力又開心。

第三場是Eric分享「GTM in WordPress:在 WP 裡安裝 GTM」

說真的這個好難啊阿阿阿阿~~~~~~~~~小編無法很具體描述學到甚麼(對不起大家

因為講師太厲害每個流程一直順順著講,有點難在當下吸收呢!

簡單來說GTM是每個行銷人員必學的,可以透過GTM了解網站的瀏覽次數、成效!

 

透過這個小聚會,聽著講師的分享經驗與台下的交流,

學習了幾個好用的小工具呢!!!!

這次沒跟到的人別難過,記得留意下個月的聚會時間,大家一起來學架站吧!!!!

 

 

Facebook 留言板