印刷的100道陰影-談印刷亮光加工圓滿結束

今天創河印刷的兩小時講座圓滿結束啦~首先感謝創河印刷與東靖印刷的幫忙,才讓我們如此有收穫。

這次的主題是在講印刷亮光加工,一般大眾常聽到的水消、水亮、珍珠光、網版局部亮等等,就由小編來簡單介紹一下吧。

印刷加工的做法有分很多種,光是局部亮就細分為好幾種不同的做法,以下就請大家搭配著照片會更明白喔!

1. 一般局部亮 – 這邊放大鏡看進去的市一格一格的小網點,其實局部亮就是多個小網點這樣組合起來的,等同於我們一般照片放大看到的小方格像素。

2. 光紋變化 – 局部亮做出直橫紋的效果會讓你在翻紙時的不同角度及光線看起來紙會有一點漸層變化的感覺,但這僅是我們在設計上做一些線條的變化而已。

  

3. 局部銀 – 這個效果看起來很像一般燙銀,但是摸起來是完全平面的,直接印刷在紙上的,而不是像燙銀還會多一層的感覺,而且有防刮效果加上質感又好,是不是超棒!小編個人很喜歡這種局部光的表現方法,不會像燙金燙銀那樣會刮到掉漆,但又有燙金燙銀的高質感效果,整個就是質感到美叮美噹阿~

以上三種簡單的介紹局部光的變化,另外今天課程還有講到比較少聽到的互斥油,看起來會像磨砂紙的那種感覺,但是沒有磨砂紙的觸感,因為上課實在太開心了,開心到忘記把這張紙記錄下來有點可惜,但比起沒來的你們,才是真的可惜到不行阿~

看看我們上課認真的模樣,代表這堂課真的收穫不淺阿,深談了很多市面上看到的印刷效果,讓我們做設計的更了解怎麼去玩印刷,才能讓作品更加分,客戶更開心,消費者也覺得很棒,藉由認識印刷幫助了設計的發想,進而幫助客戶,最後帶給消費者滿意的成品,這不是一種三贏的局面嗎~

後續印刷廠還有談到噴墨、彩雷、四色印刷的些微差別與美術紙的分類,甚至聊到印刷上會遇到的難題等等的,真的幫我們扎扎實實的上了一堂好課呀!想要更了解印刷部分的朋友們,走過路過一次就不要再錯過第二次機會了!在下週五4/20還有一堂印刷的課程,會介紹塗佈紙的應用,大家要趕快加緊腳步報名了,一起來長知識吧!

在此附上傳送門讓大家方便報名:

紙張與印刷關聯的100道運用part 3-何謂塗佈紙與新紙介紹

期待你們的到來呀~

 

Facebook 留言板